Pineapple Cake – La torta di ananas come non l’avete mai mangiata

Oggi nuova ricetta, la torta di ananas…lo ammettiamo, negli ingredienti c’è il burro e c’è anche lo zucchero… ma la torta è così buona e vi renderà così felici assaggiarla che, dopo, sarà più dolce fare una corsetta per smaltire i sensi di colpa… Anzi, prendetela con filosofia: la torta di ananas in fondo non può che farci bene, perché l’attività fisica è consigliata in ogni sana dieta che si rispetti…

Pineapple Cake Torta Ananas

Tempo di preparazione: 30 min
Costo: Economico
Difficoltà: Facile
Dosi per 6-8 persone

INGREDIENTI:
– 1 scatola ananas gr.500
– farina gr.150
– burro gr.50
– zucchero gr. 150
– 3 uova
– lievito in polvere: 2 cucchiaini
– ciliegine candite

PREPARAZIONE:
Imburrate una teglia e versatevi 50g di zucchero.
Disponete quindi nella teglia le fette di ananas e al centro di ogni fetta mettete una ciliegina candita.
A parte, con la farina, i rimanenti 100g. di zucchero e i tuorli d’uovo, preparate un impasto in una terrina.
Aggiungete le chiare montate a neve e il lievito e versate la pasta, piuttosto molle, nella teglia. Se risultasse dura, aggiungete un po’ di succo di ananas. Fate cuocere in forno a calore moderato.
Quasi a fine cottura alzate la temperatura e lasciate che lo zucchero sul fondo della teglia si caramelli. Sfornate e sformate il dolce ancora caldo capovolgendolo.

Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua navigazione. Clicca su Informativa cookie se vuoi saperne di più e su Accetto per dare il tuo consenso. Informativa cookie

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi