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Torta al limone senza uova: ricetta e consigli utili

    Hai voglia di una torta soffice e gustosa ma allo stesso tempo leggera e fresca che sia anche facile da realizzare? La torta al limone senza uova e senza lattosio è quello che fa per te.

    Si tratta di un dolce buonissimo e leggero, da consumare a colazione o a merenda, senza preoccuparsi della dieta visto che contiene solo pochi ingredienti, tutti sani e naturali.

    Questa torta al limone è inoltre il dolce perfetto anche per chi è intollerante ai latticini o chi segue un regime alimentare vegetariano o vegano. Sarà il profumo intenso di limone a inebriare per cui il consiglio è quello di utilizzare limoni biologici, che hanno una buccia molto più aromatica.

    Vediamo quali sono gli ingredienti della torta al limone e come prepararla, ricordando che essendo priva anche di burro è davvero un dolce light ma molto goloso.

    Ingredienti

    250 gr farina 00

    125 gr zucchero

    250 ml acqua

    40 ml olio di semi di girasole

    1 bustina di lievito per dolci

    1 limone

    Zucchero a velo o granella di zucchero

    Preparazione

    La torta al limone senza uova né latte si può preparare con il robot da cucina, evitando così fatica e riducendo i tempi. Per prima cosa versa all’interno del contenitore l’olio di semi di girasole e l’acqua e mescola per circa 3 minuti.

    A parte unisci insieme zucchero, farina e il lievito in polvere per dolci e poi inseriscili gradatamente nel contenitore con i liquidi. A questo punto il composto va ancora lavorato con il robot, in modo che non si formino grumi e il tutto risulti omogeneo.

    Mentre il robot da cucina lavora, prendi un limone e dopo averlo lavato grattugia la buccia ed uniscila al composto. Infine spremi il limone ed aggiungi anche il succo al preparato, che va ancora mescolato.

    Sarà necessario uno stampo a cerniera con un diametro di 22/24 cm, che andrà imburrato e infarinato prima di essere riempito con il composto. Dopo averlo livellato puoi aggiungere su tutto il bordo della granella di zucchero. A questo punto la torta è pronta per essere messa in forno a 180°. Va lasciata cuocere per circa 45/50 minuti in forno statico o ventilato.

    Per essere certa della cottura puoi utilizzare uno stuzzicadenti e quando la torta al limone senza uova è pronta la togli dal forno e la lasci raffreddare. Poi la togli dallo stampo e la cospargi di zucchero a velo ed è pronta da servire.

    Conservazione

    La torta soffice al limone senza uova, latte e burro si può conservare tranquillamente per 4 giorni. Volendo puoi posare sulla torta uno stampino per biscotti a forma di cuore o stella e poi cospargerla di zucchero a velo.

    E’ un dolce molto buono che volendo puoi anche farcire con della marmellata, magari fatta in casa. Per renderla ancora più golosa se ti piace puoi aggiungere all’impasto due cucchiaini di cacao amaro. A tuo gusto puoi decorarla anche con della farina di cocco o delle gocce di cioccolato.

    Volendo si può sostituire una parte della farina con la fecola di patate, ingrediente che manterrà la torta ancora più umida e morbida. La torta al limone è semplice da fare quando abbiamo voglia di qualcosa di dolce e in casa non abbiamo ingredienti come le uova, il burro e il latte.

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