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Timballo di crepes: ingredienti e ricetta

    Il timballo di crepes è una ricetta molto originale, che vi propongo tra le portate del vostro pranzo natalizio o se volete stupire i vostri ospiti in qualunque occasione.

    Timballo di crepes

    Dovete preparare le crepes e poi come una lasagna procedete a strati, con i funghi, il radicchio, la salsa con la besciamella e abbondante parmigiano. Buon lavoro!

    Ingredienti per 24 crepes:

    • 3 uova
    • 1/2 l di latte
    • 250g di farina
    • 40g di burro
    • un pizzico disale

    Ingredienti per la besciamella:

    • 600 ml di latte
    • 80g di farina
    •  80g di burro
    • noce moscata
    • sale

    Ingredienti per il ripieno:

    • 600mg di besciamella
    • 50g di fontina grattuggiata
    • 2 tuorli d’ uovo
    • 500g di radicchio
    • 10g di funghi secchi
    • 1/2 cipolla
    • 1/2 bicchiere di marsala
    • 200g di parmigiano
    • burro
    • sale

    Preparazione Crepes

    Sbattere le uova con il latte, aggiungere a pioggia la farina setacciata, il burro liquefatto e freddo il sale e lasciare riposare per 1 ora. Quindi imburrate un padellino per crepes, versatevi il composto, cercando di distribuirlo su tutta la superficie, lasciate cuocere, per 1 minuto circa, scuotendo il padellino di tanto in tanto, per staccare la crepes dal  fondo, quindi rigiratela. Procedete così fino all’ esaurimento del composto.

    Preparazione Besciamella

    Mettete in un pentolino il burro, fatelo sciogliere, aggiungete la farina setacciata, fate cuocere il composto mescolando velocemente per non farlo attaccare. Togliete il pentolino dal fuoco, aggiungete il latte caldo, rimettete sul fuoco, portate a ebollizione, aggiungendo il sale e la noce moscata.

    Preparazione ripieno

    In una pentola fate stufare la cipolla, con una noce di burro, unite i funghi, che avrete precedentemente ammollato in acqua, tagliati finemente, aggiungete il radicchio tagliuzzato, il marsala e fate cuocere per 10 min. Aggiungete alla besciamella già pronta, i tuorli d’uovo, il composto con il radicchio, la fontina, il parmigiano e amalgamate bene.

    Imburrate una pirofila, disporvi uno strato di crepes e uno di composto, procedete fino al completamento di tutti gli ingredienti. Spennellate con il burro e una spolverata di parmigiano e lasciate gratinare in forno  a 180° per 20 min.


     

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