Spaghetti con vongole e funghi sono il classico mare e monti che non lascia mai delusi. Ottimi se trovate della pasta fresca.
Scopri come preparare questa facile e deliziosa ricetta adatta ad ogni occasione.

spaghetti vongole e funghi

Ingredienti per 4 persone

320 gr spaghetti
300 gr vongole veraci
350 gr polpi (moscardini)
250 gr funghi chiodini (oppure funghi pioppini)
250 gr pomodorini
1 spicchio d’aglio
olio extravergine d’oliva
basilico sale e peperoncino.

Preparazione

Lasciare purificare in acqua di mare le vongole per qualche ora , lavare i polpi e togliere la pelle poi tagliarli a pezzetti.
Pulire i funghi, lavarli ed asciugarli.
Mettere le vongole in un largo tegame con mezzo bicchiere d’acqua, fatele aprire a fuoco vivo, poi scolare e filtrare l’acqua di cottura.
Imbiondire l’aglio in padella con il peperoncino e l’olio, levare l’aglio ed unire nel soffritto polpi, funghi e pomodorini, bagnate con l’acqua di cottura delle vongole e cuocere con coperchio per 15 min. dopo togliere il coperchio e continuare a cuocere per 10 min. circa.
Cuocere la pasta poi saltarla in padella con il condimento,
aggiungendo basilico e prezzemolo tritato.

Servire e buon appetito!