Risotto vegetariano alla Rustica

Oggi prepariamo insieme un buon risotto ricco di verdure. Vediamo come si fa.

Risotto vegetariano

 

Ingredienti (dosi per 4 persone)

  • 300 gr. di riso superfino
  • 400 gr. di pomodori pelati
  • 200 gr. di zucchine
  • 100 gr. di punte di asparagi
  • 100 gr. di piselli
  • 100 gr. di fagioli lessati
  • 80 gr. di parmigiano grattugiato
  • 50 gr. di burro
  • 1 cipolla piccola tritata
  • 8 dl di brodo
  • 2 cucchiai di olio
  • sale, pepe

Preparazione

Soffriggete la cipolla in una casseruola con l’olio. Aggiungete i piselli, le punte di asparagi e le zucchine affettate. Fate insaporire bene il tutto, mescolando delicatamente, salate un poco, pepate, bagnate con un po’ di brodo e fate cuocere le verdure per 10 minuti. Passate o frullate i pomodori, uniteli poi alle verdure e fate cuocere ancora per 5 minuti. Aggiungete il riso, mescolate bene per farlo insaporire e fate cuocere per 15 minuti aggiungendo, poco alla volta, il brodo bollente e mescolando continuamente. Aggiungete infine i fagioli. Alla fine della cottura incorporate il burro e il parmigiano e mescolate bene.

Buon Appetito!

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