Le polpette di melanzane sono un valido piatto per chiunque sia a dieta (hanno infatti pochissime calorie) o vegetariano. Il sapore è davvero incredibile, ovviamente devono piacervi le melanzane.
Ingredienti per le polpette di melanzane (per 4 persone)
- 3 melanzane lunghe
- 150 gr pane raffermo
- 20 gr parmiggiano (o altro formaggio a voi gradito)
- 1 tuorlo d’uovo
- una fetta di formaggio stagionato a vostra scelta
- pangrattato
- sale e pepe
Preparazione delle nostre polpette di melanzane
Eliminate la buccia dalle nostre melanzane e poi tagliatele a fettine da un centimetro più o meno.
Tagliate a fettine anche la vostra fetta di formaggio.
Mettete a bollire in acqua salta le melanzane così tagliate fino a che non vedete che siano diventate abbastanza morbide.
Mentre aspettate che le melanzane di ammorbidiscano iniziate sbriciolare il pane unendolo al parmigiano grattugiato.
In un mixer unite le melanzane bollite all’uovo e al pane e formaggio che avete realizzato prima, chi non avesse un mixer può far cuocere di più le melanzane e poi passarle nello schiacciapatate per ottenere un composto lavorabile.
Una volta finito, lavorate l’impasto per ottenere una bella fetta verde con un ripieno formato dal dadino di formaggio che abbiamo tagliato in precedenza.
Assicuratevi che il pangrattato copra bene tutta la nostra polpetta.
Friggiamole in olio ben caldo facendole venire belle croccanti, o in alternativa passatele al forno se volete tenervi light.
Il ripieno sarà bello sciolto per il calore.
E a noi non resta che goderci questo delizioso piatto anche nella sua variante light, l’ideale per tutti davvero buone polpette di melanzane a tutti.