Ricetta Moscardini in umido con pane tostato

Oggi vi proponiamo un piatto prelibatissimo. I moscardini sono dei molluschi simili al polpo ma molto più piccoli. Ovviamente vi suggeriamo di utilizzare (se possibile) del pane di Altamura.

moscardini in guazetto

Ingredienti:

1 kg. di Moscardini;

200 g. di pomodorini ciliegino;

1 spicchio d’aglio;

sale q.b.;

peperoncino q.b.;

olio EVO q.b.;

prezzemolo;

1/2 bicchiere di vino bianco;

fettine di pane;

Preparazione

  • In una padella abbastanza capiente versare l’olio, unire l’aglio e il peperoncino e lasciarli soffriggere.
  • Unire i moscardini (precedentemente puliti, lavati e tagliati a pezzi).
  • Sfumare con il vino bianco e una volta evaporato aggiungere i pomodorini tagliati a pezzi.
  • Aggiustare di sale e lasciar cuocere per circa 40 minuti.
  • Nel frattempo, tostate le fettine di pane in padella, tostapane o forno.

Servite i moscardini caldi, con le fettine di pane tostato ed una spolverata di prezzemolo fresco.

Buon appetito!

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