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Polpette di verdure

    Ricetta adattissima a chi non intende mangiare carne o molto più semplicemente a chi ha bisogno di smaltire delle verdure avanzate e vuole farlo con gusto.

    Polpette di verdure

    Ingredienti per 20 polpette di verdure:

    • 2 carote
    • 2 zucchine
    • 2 patate
    • lattuga o bietole
    • 2 fette di pane
    • 1 uovo
    • 200 gr di provola
    • 20 gr di parmigiano
    • 4 cucchiai di pangrattato
    • 1 cucchiaio di farina
    • sale
    • pepe
    • olio

    Procedimento per preparare le polpette di verdure

    Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a pezzetti quindi farle bollire in acqua fredda per 30 minuti circa.
    Una volta cotte le verdure, eliminare il brodo, lasciarle intiepidire, quindi tagliarle a pezzetti più piccoli.

    Eliminare la crosta dal pane, bagnare la mollica e poi strizzarla per bene in modo da eliminare l’acqua

    Mettere le verdure in un a ciotola insieme al pane precedentemente ammorbidito, la provola tagliata a cubetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e ed il pepe.

    Mescolate tutto per bene e poi aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e uno di farina, o comunque quanto necessario per avere un impasto modellabile in mano.

    Formate le polpette e ripassarle nel pangrattato per formare la crosta.

    Infornate le polpette di vedure su una teglia ricoperta di un filo d’olio a forno già caldo a 180° per 20 minuti oppure friggetele in padelle come le classiche polpette.

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