Ricetta adattissima a chi non intende mangiare carne o molto più semplicemente a chi ha bisogno di smaltire delle verdure avanzate e vuole farlo con gusto.
Ingredienti per 20 polpette di verdure:
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 patate
- lattuga o bietole
- 2 fette di pane
- 1 uovo
- 200 gr di provola
- 20 gr di parmigiano
- 4 cucchiai di pangrattato
- 1 cucchiaio di farina
- sale
- pepe
- olio
Procedimento per preparare le polpette di verdure
Lavare le verdure, mondarle e tagliarle a pezzetti quindi farle bollire in acqua fredda per 30 minuti circa.
Una volta cotte le verdure, eliminare il brodo, lasciarle intiepidire, quindi tagliarle a pezzetti più piccoli.
Eliminare la crosta dal pane, bagnare la mollica e poi strizzarla per bene in modo da eliminare l’acqua
Mettere le verdure in un a ciotola insieme al pane precedentemente ammorbidito, la provola tagliata a cubetti, l’uovo, il parmigiano grattugiato, il sale e ed il pepe.
Mescolate tutto per bene e poi aggiungete 2 cucchiai di pangrattato e uno di farina, o comunque quanto necessario per avere un impasto modellabile in mano.
Formate le polpette e ripassarle nel pangrattato per formare la crosta.
Infornate le polpette di vedure su una teglia ricoperta di un filo d’olio a forno già caldo a 180° per 20 minuti oppure friggetele in padelle come le classiche polpette.