Polpette di pollo
Le Polpette di pollo sono un secondo veloce da preparare, gustoso e vi propongo una versione molto originale, che stupirà i vostri ospiti. Infatti si adatta ad essere presentato, come secondo in una cena o inserito tra le portate di un buffet.
Ingredienti:
- 200g di petto di pollo tritatato
- 250g di ricotta
- 40g di parmigiano grattuggiato
- 30g di pangrattato
- 1 uovo
- 100g di prosciutto crudo
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 rametto di rosmarino
- olio extravergine d’ oliva
Preparazione Polpette di pollo:
In una ciotola impastare il petto di pollo tritato, la ricotta, il parmigiano, l’ uovo, il pangrattato, il prezzemolo e un pizzico di sale.Fate delle polpettine lunghe come crocchette e avvolgetele con mezza fettina di posciutto crudo.In una padella mettete l’ olio, il rametto di rosmarino e friggete le polpette, quando sono quasi cotte aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.
Consiglio: Accompagnate le polpettine con radichio alla griglia.