Le Polpette di pollo sono un secondo veloce da preparare, gustoso e vi propongo una versione molto originale, che stupirà i vostri ospiti. Infatti si adatta ad essere presentato, come secondo in una cena o inserito tra le portate di un buffet.

Polpette di pollo

Ingredienti:

  • 200g di petto di pollo tritatato
  • 250g di ricotta
  • 40g di parmigiano grattuggiato
  • 30g di pangrattato
  • 1 uovo
  • 100g di prosciutto crudo
  • 1/2 bicchiere di vino bianco
  • 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
  • 1 rametto di rosmarino
  • olio extravergine d’ oliva

Preparazione Polpette di pollo:
In una ciotola impastare il petto di pollo tritato, la ricotta, il parmigiano, l’ uovo, il pangrattato, il prezzemolo e un pizzico di sale.Fate delle polpettine lunghe come crocchette e avvolgetele con mezza fettina di posciutto crudo.In una padella mettete l’ olio, il rametto di rosmarino e friggete le polpette, quando sono quasi cotte aggiungete il vino bianco e lasciate evaporare.

Consiglio: Accompagnate le polpettine con radichio alla griglia.