Le penne con salsa ai peperoni sono un primo piatto delicato e saporito. Peperoni, panna e parmigiano, rendono questo piatto veramente gustoso, la preparazione, a parte la cottura dei peperoni in forno è piuttosto veloce.

Penne salsa peperoni

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di penne
  • 3 peperoni
  • 100g di panna da cucina
  • 100g di parmigiano grattuggiato
  • sale

Preparazione Penne con salsa ai peperoni

Lavate e asciugate i peperoni, poneteli su una teglia foderata con carta forno e infornateli a 220° per circa 20 min.

Quando vedrete la pellicina staccarsi dalla polpa, saranno cotti. Estraeteli dal forno, metteteli in un sacchetto di carta e lasciateli intiepidire, quindi spellateli, apriteli,  levate i semi e i filamenti e tagliate  un peperone a listarelle sottilissime, gli altri due metteteli in un mixer, aggiungete la panna, il parmigino, un pizzico di sale e frullate bene.
Lessate la pasta in abbondantre acqua salata, scolatela al dente e fatela saltare in una padella con la salsa ottenuta e i peperoni a listarelle.
Servite con una spruzzata di parmigiano.