La pasta alla zucca è un gustoso primo piatto tipicamente autunnale dal sapore particolarmente ricco; una ricetta semplice che anche coloro che sono meno avvezze ai fornelli, riusciranno a preparare senza alcun problema.

Pasta con la zucca

Inizialmente saltata con un trito di erbe aromatiche e pancetta per darle sapore, la zucca, viene infatti poi semplicemente frullata con la ricotta, fino ad ottenere una morbida crema con la quale si condirà la pasta; un piatto ideale per i grandi ma anche per i bambini, che si lasceranno conquistare dal gusto della portata, senza fare le solite annose domande, di fronte alle verdure.

Come preparare la pasrta con la zucca

Ma ecco quindi anzitutto gli ingredienti necessari a preparare la ricetta della pasta alla zucca:

  • 600 grammi di polpa zucca;
  • 80 grammi di pancetta affumicata a dadini;
  • 2 rametti di rosmarino;
  • 150 ml di vino bianco;
  • 20 grammi di margarina vegetale;
  • 3 cucchiai di ricotta fresca;
  • ½ cipolla;
  • parmigiano reggiano grattugiato a piacere;
  • sale q.b.;
  • pepe (facoltativo);
  • 360 grammi di pasta.

Quanto poi alla preparazione della con la zucca, ecco come procedere:

  • anzitutto iniziare a sbucciare la zucca, quindi tagliarla a cubetti medio piccoli;
  • tritare finemente il rosmarino e la cipolla, dopo averli mondati per bene;
  • in una padella capiente sciogliere quindi la margarina, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire;
  • aggiungere poi in padella la pancetta e farla rosolare, quindi aggiungere il rosmarino tritato;
  • non resta che unire in padella i cubetti di zucca, facendoli insaporire e rosolare per bene per qualche minuto;
  • sfumare il composto in padella con il vino bianco facendolo evaporare e portate quindi a cottura la zucca per circa 10 minuti, dopo di che salare e pepare a piacere;
  • una volta intiepidito il composto, prelevare circa metà “dadolata” di zucca dalla padella e frullarla al mixer aggiungendo la ricotta fresca;
  • attenzione, se la salsina dovesse risultare troppo densa, è possibile aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda, per renderla più fluida;
  • procedere quindi a cuocere al dente la pasta e una volta scolata, condirla con la salsina di zucca frullata, facendola saltare per qualche minuto;
  • impiattare la pasta con la zucca, completando il piatto con la dadolata di zucca avanzata;
  • a piacere in ultimo, spolverizzare con il parmigiano grattugiato; buon appetito!

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