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Pasta con la zucca: ricetta con ingredienti e preparazione

    La pasta alla zucca è un gustoso primo piatto tipicamente autunnale, dal sapore particolarmente ricco. Una ricetta semplice che anche coloro che sono meno avvezze ai fornelli, riusciranno a preparare senza alcun problema.

    Pasta con la zucca

    Inizialmente saltata con un trito di erbe aromatiche e pancetta per darle sapore, la zucca, viene infatti poi semplicemente frullata con la ricotta, fino ad ottenere una morbida crema con la quale si condirà la pasta; un piatto ideale per i grandi ma anche per i bambini, che si lasceranno conquistare dal gusto della portata, senza fare le solite annose domande, di fronte alle verdure.

    Ingredienti

    Questi sono gli ingredienti necessari a preparare la ricetta della pasta alla zucca:

    • 600 grammi di polpa zucca;
    • 80 grammi di pancetta affumicata a dadini;
    • 2 rametti di rosmarino;
    • 150 ml di vino bianco;
    • 20 grammi di margarina vegetale;
    • 3 cucchiai di ricotta fresca;
    • ½ cipolla;
    • parmigiano reggiano grattugiato a piacere;
    • sale q.b.;
    • pepe (facoltativo);
    • 360 grammi di pasta.

    Come preparare la pasta con la zucca

    Quanto poi alla preparazione della con la zucca, ecco come procedere:

    • anzitutto iniziare a sbucciare la zucca, quindi tagliarla a cubetti medio piccoli;
    • tritare finemente il rosmarino e la cipolla, dopo averli mondati per bene;
    • in una padella capiente sciogliere quindi la margarina, aggiungere la cipolla tritata e farla appassire;
    • aggiungere poi in padella la pancetta e farla rosolare, quindi aggiungere il rosmarino tritato;
    • non resta che unire in padella i cubetti di zucca, facendoli insaporire e rosolare per bene per qualche minuto;
    • sfumare il composto in padella con il vino bianco facendolo evaporare e portate quindi a cottura la zucca per circa 10 minuti, dopo di che salare e pepare a piacere;
    • una volta intiepidito il composto, prelevare circa metà “dadolata” di zucca dalla padella e frullarla al mixer aggiungendo la ricotta fresca;
    • attenzione, se la salsina dovesse risultare troppo densa, è possibile aggiungere 1 o 2 cucchiai di acqua calda, per renderla più fluida;
    • procedere quindi a cuocere al dente la pasta e una volta scolata, condirla con la salsina di zucca frullata, facendola saltare per qualche minuto;
    • impiattare la pasta con la zucca, completando il piatto con la dadolata di zucca avanzata;
    • a piacere in ultimo, spolverizzare con il parmigiano grattugiato; buon appetito!

     

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