Orecchiette con pomodoro e ricotta dura

Hai sentito tante volte parlare di orecchiette ma non le hai mai preparate? Vediamo come fase le orecchiette alla pugliese con pomodori freschi e ricotta.

Orecchiette pomodoro ricotta

Ingredienti per 4 persone

400 gr. di orecchiette 500 gr. di pomodori pelati
1 cipolla
Qualche fogliia di basilico
Cacioricotta fresco
Olio extraV. di oliva
Sale q.b.

Preparazione

  • Preparate un sughetto facendo soffriggere in olio mezza cipolla tagliata a fettine molto sottili.
  • Aggiungetevi i pelati e un pizzico di sale e lasciate cuocere.
  • Cuocere le orecchiette, che tirete al dente.
  • Dopo averla messa nei piatti fondi, condite la pasta con il sugo e con una grattata abbondante di cacioricotta fresco.
  • Completate il tutto con qualche foglia di basilico per ogni pietanza.

Buon appetito!

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