La mozzarella in carrozza è un antipasto tipicamente campano, ma ormai diffuso in tutta la nostra penisola.
Si usa il pancarrè o il pane in cassetta e per il ripieno la mozzarella,
il tutto andrà passato prima nell’uovo, poi nella farina quindi fritto.

Mozzarelle in carrozza

 

Ingredienti per 4 persone

  • 16 fette di pane in cassetta o pancarrè
  • 400 g di  mozzarella fior di latte
  • 2 uova
  • 100 ml di latte
  • farina 00 q.b.
  • olio per friggere
  • sale

Preparazione Mozzarella in carrozza

Tagliate la mozzarella in 8 fettine di uguale spessore e mettete a sgocciolare, componete il pancarrè diponendo in mezzo tra i due una fetta di mozzarella.
Sgusciate le uova in una terrina, sbattetele leggermente con una frusta, aggiungete il sale, unite il latte e amalgamate bene il tutto.
Passate il pancarrè prima nella farina e poi nel composto di uova e latte sbattuti, in modo che siano ben imbevuti i bordi.

Fate scaldare l’olio in una padella, immergetevi i pan carrè , lasciate dorare uniformemente, quindi sgocciolatele con un mestolo forato e posatele su carta assorbente da cucina.
Servite calde.

Variante

Se volete ottenere una preparazione particolarmente croccante, passate il pan carrè oltre che nella farina e nel composto di uova e latte, anche nel pangrattato.