Oggi vi presentiamo la ricetta del minestrone di cavoli, facile da realizzare, un primo gustoso, sano e ricco di vitamine, da realizzare in primavera.

cavoli

Ingredienti per 4 persone

2 Cavoli verdi
6 patate
2 cime di rapa
200 g di fagioli lessi
1 cucchiaio di olio
50 g di grasso di prosciutto 1/2 carota
1/2 costola di sedano prezzemolo
200 g cavatelli
formaggio grattugiato
Sale e Pepe Q.B

Preparazione

  • Pulire i due cavoli, eliminare i torsoli e ridurli a filetti, bollirli per 5 minuti in acqua salata, poi sgocciolarli e lasciateli a riposo.
  • Affettare le patate e le cime di rapa. Mettere in una pentola grande i cavoli, le patate, le rape, il trito di grasso di prosciutto, di verdure aromatiche ed aggiungere un filo d’olio.
  • Condire con sale e pepe, ricoprirli con acqua e portare ad ebollizione, coprire la pentola e continuare la cottura a calore moderato per due ore.
  • A cottura aggiungere i fagioli lessati poi far riprendere l’ebollizione e aggiungere i cavatelli.
  • A cottura della pasta, servire caldo aggiungendo a gradimento una spolverata di formaggio grattugiato.

Buon appetito!