Mazzancolle alla griglia
Oggi prepariamo i mazzancolle o gamberetti alla griglia.
Ingredienti per 4 persone:
· 800 gr. di gamberi mazzancolle (anche surgelati)
· 150 gr. di pane grattugiato
· Uno spicchio d’aglio
· Un ciuffetto di prezzemolo
· Olio extravergine d’oliva q.b.
· Sale q.b.
Preparazione:
1. Lavare ed asciugare i gamberi; praticare nel guscio, dalla parte del dorso un taglio con le forbici partendo dalla testa sino alla coda.
2. Preparare il condimento dei gamberi:
a. Versare il pane grattugiato in un recipiente ed aggiungere tanto sale che il grado di salinità del pane assomigli, assaggiandolo, a quella di un salatino da aperitivi.
b. Mondare e tritare l’aglio, mondare e tritare il prezzemolo, aggiungere al pangraattato il prezzemolo e l’aglio tritati; aggiungere anche l’olio d’oliva in modo da ottenere un composto che abbia la densità di una salsa maionese.
3. Cospargere di condimento i mazzancolle, specialmente nella parte dorsale dove è stato praticato il taglio.
4. Accendere la griglia e, quando sarà ben calda adagiarvi sopra i gamberi uno a fianco all’altro.
5. Cuocere fino a che i gamberi siano diventati belli dorati (20/25 minuti circa), rigirandoli a metà cottura. Estrarre dal fuoco e servire subito belli fumanti.
Buon appetito!