Oggi prepariamo i mazzancolle o gamberetti alla griglia.

Gamberetti alla griglia

Ingredienti per 4 persone:

·        800 gr. di gamberi mazzancolle (anche surgelati)

·        150 gr. di pane grattugiato

·        Uno spicchio d’aglio

·        Un ciuffetto di prezzemolo

·        Olio extravergine d’oliva q.b.

·        Sale q.b.

Preparazione:

1.      Lavare ed asciugare i gamberi; praticare nel guscio, dalla parte del dorso un taglio con le forbici partendo dalla testa sino alla coda.

2.      Preparare il condimento dei gamberi:

a.       Versare il pane grattugiato  in un recipiente ed aggiungere tanto sale che il grado di salinità del pane assomigli, assaggiandolo, a quella di un salatino da aperitivi.

b.      Mondare e tritare l’aglio, mondare e tritare il prezzemolo, aggiungere al pangraattato il prezzemolo e l’aglio tritati; aggiungere anche l’olio d’oliva in modo da ottenere un composto che abbia la densità di una salsa maionese.

3.      Cospargere di condimento i mazzancolle, specialmente nella parte dorsale dove è stato praticato il taglio.

4.      Accendere la griglia e, quando sarà ben calda adagiarvi sopra i gamberi uno a fianco all’altro.

5.      Cuocere fino a che i gamberi siano diventati belli dorati (20/25 minuti circa), rigirandoli a metà cottura. Estrarre dal fuoco e servire subito belli fumanti.

Buon appetito!

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