Le lasagne allo speck provola e zucchine sono un primo piatto gustoso e originale, adatto ad un pranzo speciale. Buona preparazione a tutti voi.

Lasagne allo speck

Ingredienti:

  • 500g di lasagne
  • 1 l di besciamella
  • 150g di speck
  • 3 zucchine
  • 1 cipollina fresca
  • 200g di provola affumicata
  • 200g di parmigiano grattuggiato
  • olio
  • sale

Preparazione Lasagne allo speck provola e zucchine

Iniziate col preparare secondo le vostre dosi la besciamella, che per le lasagne deve risultare piuttosto liquida. Poi soffriggete in una padella le zucchine tagliate a rondelle, con la cipolla. Tagliate a fettine sottili la provola.

Quindi procedete all’ assemblaggio delle lasagne: imburrate una teglia rettangolare, stendete qualche cucchiaio di besciamella e foderate il fondo con le lasagne, uno strato di besciamella, qualche cucchiaio di parmigiano, lo speck a fettine, le zucchine e la provola.
Formate più strati a seconda della teglia e fino ad esaurimento degli ingredienti, terminate con uno strato di pasta la besciamella e il parmigiano. Infornate a 180° per 45/50 min.le lasagne saranno pronte quando avranno una crosticina dorata. Lasciatele raffreddare per 10 min. e servite.