Quest’oggi allietiamo la vostra giornata con la ricetta tradizionale delle brioches zuccherate.

brioches zuccherate

Ottime per la prima colazione e squisite se inzuppate nel latte.

Ingredienti

  • 500 g. di farina 00;
  • n.3 uova;
  • 1/2 cubetto di lievito di birra;
  • 50 g. di olio EVO;
  • 50 g. di zucchero semolato;
  • 200 g. di acqua;
  • sale (un pizzico);

Preparazione

    • Unite la farina e lo zucchero semolato.
    • In mezzo bicchiere d’acqua, sciogliere il 1/2 cubetto di lievito di birra e aggiungerlo alla farina e zucchero.
    • Iniziare ad impastare e gradualmente aggiungere le 2 uova, l’olio, un pizzico di sale e la restante acqua.
    • Continuate ad impastare sino ad ottenere un panetto liscio.
    • Mettete l’impasto a lievitare per 2 ore.
    • Trascorse le 2 ore, prendete l’impasto e formate delle palline di circa 50/60 grammi. Se si vogliono realizzare delle brioches più grandi, raddoppiate la quantità.
    • Con ogni pallina, formate dei cilindri e intrecciateli.
    • Lasciare nuovamente lievitare per 45 minuti.
    • Prima di infornare, spennellate le brioches con un tuorlo d’uovo e cospargete di zucchero semolato.
    • Infornate a 180° per 10 minuti

Buon appetito!