Un ottimo secondo Insalata di polpo con patate, potete prepararla tiepida in inverno e fredda in estate.

Polpo con patate

La preparazione risulta piuttosto veloce e il piatto è davvero gustoso.
Ingredienti per 4 persone:

  • 1 polpo da 800 g
  • 3 patate
  • 1 ciuffo di prezzemolo tritato
  • aceto bianco
  • olio d’ oliva extravergine
  • sale e pepe

Preparazione Insalata di polpo con patate

Pulite il polpo, eliminate gli occhi, il becco e la sacca, sciacquatelo bene sotto l’acqua corrente.

Lessate il polpo in una pentola con abbondante acqua bollente e leggermente salata, a recipiente coperto  e a fuoco molto basso per circa 30 minuti, o finchè risulterà tenero.

Lasciatelo raffreddare nella sua acqua, quindi spellatelo e e tagliatelo a pezzetti.
Intanto lavate le patate e lessatele nell’acqua bollente. Scolatele sbucciatele e tagliatele a cubetti.

Raccogliete le patate in un’insalatiera e spruzzatele con poco aceto; unitevi il polpo, spolverizzate con il prezzemolo tritato e condite con un pizzico di sale, una generosa macinata di pepe, un filo d’olio d’oliva e portate in tavola.