Gli gnocchi di zucca sono un primo piatto tipicamente autunnale. L’ingrediente basilare è la zucca con il suo incofondibile sapore, a cui si aggiungono, la farina, il parmigiano e la noce moscata.

Gnocchi
Ingredienti

  • 600g di polpa di zucca precotta
  • 120g di parmigiano
  • noce moscata grattuggiata
  • sale

Per il condimento

  • parmigiano
  • burro
  • pepe

Preparazione ricetta gnocchi di zucca

Affettate la zucca, eliminate la buccia e ponetela su una teglia su cui avrete messo un foglio di carta stagnola.

Lasciate cuocere in forno a 180° per 40 minuti circa.
Passate la zucca nello schiacciapatate e lasciatela cadere su una spianatoia, dove avrete allargato la farina a fontana.
Unite il parmigiano, il sale e la noce moscata. Si impasta il tutto e si divide l’ impasto in 4 parti uguali, ottenendo dei bastoncini grossi quanto un dito medio. Tagliateli a pezzetti di 2/3 cm e lasciateli rotolare sui rebbi di una forchetta.
Trasferiteli sulla spianatoia infarinata. Lessateli in abbondante acqua salata e quando vengono a galla sono cotti e potete scolarli con una schiumarola. Conditeli con burro,  parmigiano e pepe.