Funghi champignon ripieni
Potete preparare i Funghi champignon ripieni come contorno o come antipasto.
E’ un piatto semplice e gustoso, di veloce preparazione. Di solito piace molto anche ai bambini e il ripieno viene fatto con i gambi dei funghi, le uova, la mollica e il parmigiano grattuggiato che ne arricchisce il sapore.
Quando saranno pronti, basta cuocerli in forno e lasciarli dorare.
Ingredienti:
- 10 funghi champignon
- 2 uova
- 50g di pangrattato
- 50g di parmigiano grattuggiato
- 1 spicchio d’ aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo
- 2 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva
- sale
- pepe
Preparazione Funghi champignon ripieni:
Pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna, con molta attenzione in modo da non danneggiare il cappello.
Quindi pulite i gambi, tagliateli apezzetti e passateli in padella, con qualche cucchiaio d’ olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, fino a renderli dorati.
In una terrina, mescolate le uova, il pangrattato, il parmigiano e i gambi, questo è il composto pronto da mettere nei funghi. Preparate una teglia, adagiatevi i funghi e cuoceteli in forno a 180° per 20 min. circa.