Potete preparare i Funghi champignon ripieni come contorno o come antipasto.

Funghi champignon

E’ un piatto semplice e gustoso, di veloce preparazione. Di solito piace molto anche ai bambini e il ripieno viene fatto con i gambi dei funghi, le uova, la mollica e il parmigiano grattuggiato che ne arricchisce il sapore.

Quando saranno pronti, basta cuocerli in forno e lasciarli dorare.

Ingredienti:

  • 10 funghi champignon
  • 2 uova
  • 50g di pangrattato
  • 50g di parmigiano grattuggiato
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’ olio extravergine d’ oliva
  • sale
  • pepe

Preparazione Funghi champignon ripieni:

Pulite i funghi eliminando i gambi e la pellicina esterna, con molta attenzione in modo da non danneggiare il cappello.

Quindi pulite i gambi, tagliateli apezzetti e passateli in padella, con qualche cucchiaio d’ olio, l’aglio e il prezzemolo tritato, fino a renderli dorati.

In una terrina, mescolate le uova, il pangrattato, il parmigiano e i gambi, questo è il composto pronto da mettere nei funghi. Preparate una teglia, adagiatevi i funghi e cuoceteli in forno a 180° per 20 min. circa.