Le frittelle di carciofi sono un ottimo contorno. La ricetta assume delle varianti regionali, nella preparazione della pastella. Spero vi piaccia la versione che vi darò. Buona preparazione.

Fritelle di carciofi

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 carciofi teneri
  • 150 g di farina 00
  • 30 g di prezzemolo
  • 1 spicchio d’ aglio
  • 1 limone
  • 2 uova
  • 3 cucchiai di birra
  • olio per friggere
  • sale e pepe

Preparazione Frittelle di carciofi:

  • Mondate i carciofi privandoli delle foglie esterne e delle punte; divideteli a metà e dopo aver tolto la barba al centro, tagliateli a spicchi sottili e immergeteli in acqua acidulata con il limone.
  • Tritate il prezzemolo assieme all’aglio.
  • Setacciate la farina in una terrina, unitevi un poco di sale e di pepe, quindi sempre mecolando, le uova, la birra e il battuto di prezzemolo e aglio; amalgamate bene il tutto.
  • Sbollentate in acqua bollente gli spicchi di carciofo per 1 minuto, quindi sgocciolateli bene e immergeteli nella pastella preparata.
  • Fate scaldare l’olio e immergetevi alcuni spicchi di carciofi impastellati.
  • Friggete le frittelle lasciandole dorare, quuindi sgocciolate su carta da cucina.

Servite caldi.