Oggi vi parliamo di un antipasto davvero molto saporito che a molti ricorderà tantissimo l’infanzia, quando la cucina era fatta sopratutto di ingredienti poveri e di molti meno prodotti industriali.

friselle alla contadina

Ingredienti per 4 persone

8 friselle
oppure utilizzate
12 friselline
350 gr. pomodori ciliegine
1 dl olio extraverg. d’oliva
qualche spicchio d’aglio
origano q.b.
sale q.b.

Preparazione

Lavate sotto acqua fredda i pomodorini freschi, asciugateli quindi tagliateli a pezzettini in un piatto fondo ben capiente.
In un piatto piano abbastanza grande affiancate le friselle, cospargetele con un filo di olio extravergine d’oliva, se lo gratite strusciate sulla frisa uno spicchio d’aglio, senza esagerare.
Ora aiutandovi con un cucchiaio da cucina prendete il pomodoro e cospargetelo sulle frise ricoprendone bene la superfice.
Spruzzateci poi del sale e qualche pizzico di origano.

Buon appetito!