Filetti di persico agli asparagi
Cercate una ricetta a base di pesce con contorno di verdure? Provate questi filetti di persico agli asparagi da preparare in padella.
Ingredienti per 4 persone:
· 4 filetti di pesce persico del peso complessivo di 800 gr.
· Un mestolino di brodo di pesce (anche di dado)
· Un mazzetto d’asparagi
· Uno scalogno
· Poca farina
· 5 cucchiai d’olio extravergine d’ oliva
· Sale e pepe q.b.
Preparazione:
1. Sbucciare lo scalogno, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente. Pulire gli asparagi privandoli della parte finale del gambo, privarli della pellicina, tagliare le punte e dividere i gambi a pezzi. Tenere separati i gambi dalle punte.
2. In una padella, con tre cucchiai d’olio, far rosolare uno spicchio d’aglio e lo scalogno senza lasciarli colorire. Aggiungere i gambi degli asparagi ed insaporire con sale e pepe.
3. Versare negli asparagi un mestolino di brodo di pesce, abbassare il fuoco e cuocere per circa 6 minuti mescolando ogni tanto.
4. Lavare i filetti di persico, asciugarli, salarli e peparli leggermente. Passarli nella farina e cuocerli in una padella nell’olio rimasto due minuti per parte.
5. Abbassare la fiamma, aggiungere le punte e gli asparagi cotti a parte e continuare la cottura per altri due minuti.
Buon appetito!