Cercate una ricetta a base di pesce con contorno di verdure? Provate questi filetti di persico agli asparagi da preparare in padella.

Filetti di persico agli asparagi

Ingredienti per 4 persone:

·        4 filetti di pesce persico del peso complessivo di 800 gr.

·        Un mestolino di brodo di pesce (anche di dado)

·        Un mazzetto d’asparagi

·        Uno scalogno

·        Poca farina

·        5 cucchiai d’olio extravergine d’ oliva

·        Sale e pepe q.b.

Preparazione:

1.       Sbucciare lo scalogno, lavarlo, asciugarlo e tritarlo finemente. Pulire gli asparagi privandoli della parte finale del gambo, privarli della pellicina, tagliare le punte e dividere i gambi a pezzi. Tenere separati i gambi dalle punte.

2.      In una padella, con tre cucchiai d’olio, far rosolare uno spicchio d’aglio e lo scalogno senza lasciarli colorire. Aggiungere i gambi degli  asparagi ed insaporire con sale e pepe.

3.      Versare negli asparagi un mestolino di brodo di pesce, abbassare il fuoco e cuocere per circa 6 minuti mescolando ogni tanto.

4.      Lavare i filetti di persico, asciugarli, salarli e peparli leggermente. Passarli nella farina e cuocerli in una padella nell’olio rimasto due minuti per parte.

5. Abbassare la fiamma, aggiungere le punte e gli asparagi cotti a parte e continuare la cottura per altri due minuti.

Buon appetito!