Oggi vediamo come preparare questo secondo di pesce: i filetti di nasello alla siciliana.

Filetti nasello alla siciliana

Ingredienti per 4 persone:

·         500  gr. di filetti di nasello

·         300 gr. di pomodori maturi

·         300 gr. di zucchine

·         100 gr. di olive verdi sott’aceto snocciolate

·         4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva

·         Un cucchiaio di capperi

·         Una cipolla

·         La punta di un peperoncino

·         Sale q.b.

Esecuzione:

1.      Preparare le verdure:

a.      Lavare, asciugare e tagliare a dadini le zucchine.

b.      Mondare e affettare a velo la cipolla.

c.       Scolare e tagliare a rondelle le olive verdi.

d.      Scottare in acqua in ebollizione i pomodori, privarli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione; tagliarli grossolanamente.

2.      Lavare ed asciugare delicatamente con un canovaccio i filetti di nasello.

3.      Spennellate una teglia con una parte dell’olio a disposizione, distribuite sul fondo la cipolla affettata, quindi fate uno strato con metà di pomodori, uno di zucchine, ancora uno con i capperi e le olive ed infine coprite con i pomodori rimasti.

4.      Aggiungete ½ bicchiere d’acqua, l’olio rimasto, il sale, il peperoncino, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione.

5.      Fate bollire dolcemente la verdura con coperchio per 15 minuti senza rigirare quindi distendetevi sopra i filetti insaporiti con un pizzico di sale e cocete per altri 7/8 minuti.

Servite bello caldo.