Filetti di nasello alla siciliana
Oggi vediamo come preparare questo secondo di pesce: i filetti di nasello alla siciliana.
Ingredienti per 4 persone:
· 500 gr. di filetti di nasello
· 300 gr. di pomodori maturi
· 300 gr. di zucchine
· 100 gr. di olive verdi sott’aceto snocciolate
· 4 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
· Un cucchiaio di capperi
· Una cipolla
· La punta di un peperoncino
· Sale q.b.
Esecuzione:
1. Preparare le verdure:
a. Lavare, asciugare e tagliare a dadini le zucchine.
b. Mondare e affettare a velo la cipolla.
c. Scolare e tagliare a rondelle le olive verdi.
d. Scottare in acqua in ebollizione i pomodori, privarli della buccia, dei semi e dell’acqua di vegetazione; tagliarli grossolanamente.
2. Lavare ed asciugare delicatamente con un canovaccio i filetti di nasello.
3. Spennellate una teglia con una parte dell’olio a disposizione, distribuite sul fondo la cipolla affettata, quindi fate uno strato con metà di pomodori, uno di zucchine, ancora uno con i capperi e le olive ed infine coprite con i pomodori rimasti.
4. Aggiungete ½ bicchiere d’acqua, l’olio rimasto, il sale, il peperoncino, ponete sul fuoco e portate ad ebollizione.
5. Fate bollire dolcemente la verdura con coperchio per 15 minuti senza rigirare quindi distendetevi sopra i filetti insaporiti con un pizzico di sale e cocete per altri 7/8 minuti.
Servite bello caldo.