Vai al contenuto

Cupcakes natalizi: ingredienti e ricetta per la preparazione

    Con il Natale alle porte sono in molti coloro che stanno pensando a quello che sarà il menù delle feste, che vedrà riuniti a tavola allegramente i parenti e gli amici più cari, che tra musiche e canti natalizi, risate e portate sfiziose, delizieranno i cuori e il palato!

    Cupcake natalizi

    Portate tra le quali, in conclusione del ricco menù, oppure quale simpatico e sfizioso break pomeridiano, assieme ad una bella tazza di tea o di caffè, non possono mancare i cupcakes natalizi, i famosi dolcetti USA, che a seconda della festa, si vestono a tema, semplicemente grazie alla pasta di zucchero, che permette di dare forma alla fantasia dello chef di turno!

    E proprio per gli chef che in queste feste saranno ai fornelli, ecco gli ingredienti necessari per preparare i cupcakes natalizi:

    • 120 grammi di farina 00;
    • 2 uova;
    • 30 grammi di cacao;
    • 140 grammi di zucchero;
    • ½ bustina di lievito in polvere;
    • 90 grammi di cioccolato al latte;
    • 125 grammi di margarina;
    • pasta di zucchero, perline argentate, codette o altro a piacere, per la decorazione.

    Come preparare i cupcakes natalizi

    Quanto poi ai vari passaggi della ricetta da seguire per realizzare i cupcakes natalizi, ecco come procedere:

    • versare in una ciotola il cacao in polvere, la farina e il lievito setacciati, quindi mescolare con una forchetta, per amalgamare;
    • a bagnomaria procedere quindi a fondere il cioccolato e lasciarlo per un attimo da parte;
    • dopo aver fatto ammorbidire la margarina a temperatura ambiente, incorporarla con lo zucchero e le uova, sbattendo il tutto con una frusta, fino ad ottenere un impasto spumoso;
    • aggiungere ora all’impasto le polveri preparate inizialmente e il cioccolato al latte sciolto, quindi trasferire il composto in una siringa per dolci;
    • inserire ora i pirottini di carta negli stampi da forno e procedere a riempirli con l’impasto, fino ai ¾ del bordo;
    • procedere a cuocere in forno caldo a 170° gradi per 15 minuti, trascorsi i quali, controllare la cottura e sfornare i cupcakes, facendoli raffreddare. Se amate cucinare con la friggitrice ad aria calda inserite i cupcakes per 14 minuti a 160°. In entrambi i casi fate la prova stecchino;
    • decorare a piacere i cupcakes secondo la propria fantasia, con la pasta da zucchero, nei colori preferibilmente natalizi, lungo tutta la superficie superiore del dolce;
    • ad esempio per decorare un capcakes con dei fiocchi di neve, rivestirlo con un primo strato di pasta da zucchero azzurra, sopra la quale porre dei fiocchi di neve bianchi, realizzati con le apposite formine e impreziosire con delle perline d’argento; oppure, realizzare un bel pacchetto regalo, rivestendo il cupcakes di un colore a piacere, sopra cui, realizzare il famoso fiocco da scartare e mangiare.

     

    Copyright © 2023 fornellindecisi.it

    Questo sito utilizza cookie tecnici per migliorare la tua navigazione. Clicca su Informativa cookie se vuoi saperne di più e su Accetto per dare il tuo consenso. Informativa cookie

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi