Oggi vi proponinamo la ricetta di un antipasto che soprenderà i vostri ospiti: i cestini di pomodori.

cestini di pomodori

I pomodori, ottimi come piatto sia d’estate (freschi) che d’inverno (al forno), oggi li usiamo come alternativa alla classica insalata di riso, creando dei “cestelli” colorati: il segreto è abbinare ingredienti semplici per creare ricette originali!

INGREDIENTI per 8 PERSONE:
– 16 pomodori
– 200 gr di riso
– 16 filetti di acciughe sott’olio
– 1 peperone giallo arrostito spellato
– 1 mazzetto di basilico
– mezzo limone, olio e sale

PREPARAZIONE:
Dopo aver cotto e scolato il riso, frulla le foglie di basilico con 6 cucchiai d’olio, per poi condire con questa salsa il riso a spruzzare il tutto con il limone.
Taglia la calotta dei pomodori, svuotali con cura a falli sgocciolare a testa in giù. Mescola il riso con le acciughe tagliuzzate e con il peperone a dadini. Riempi i pomodori ormai asciutti e completa con il basilico. A piacimento, si possono servire freddi o scaldare in forno.