La ricetta dell’aspic di pollo è un ottimo antipasto da proporre in un cenone, quale potrebbe essere quello della vigilia di Natale o di Capodanno. Potete prepararlo con largo anticipo e poi sformarlo, è buono, ma anche molto coreografico e colorato.
Buona preparazione! E fatemi sapere il risultato…

Aspic

Ingredienti:

•400g di cosce di pollo
•3 carote
•1 cipolla
•1 costa di sedano
•200g di piselli
•3 zucchine
•2 uova sode
•2 cubetti di gelatina
•100mg di maionese

Per decorare:

•1 uovo sodo
•4/5 pomodorini
•insalatina mista

Preparazione Aspic di pollo:

Iniziamo lessando in una pentola con acqua, il pollo, una carota, la cipolla e la costa di sedano.

In un’ altra pentola lessate i piselli e le carote tagliate a dadini, a parte le zucchine tagliate a rondelle, in quanto hanno bisogno di una cottura più breve.
Riducete a filetti il pollo lessato e ponetelo in una terrina, insieme alla maionese, i piselli e  le carote.
Seguite le istruzioni della gelatina, usando il brodo filtrato in cui avete bollito il pollo, lasciatela intiepidire e versatene uno strato di 1 cm in uno stampo di 20 cm circa di diametro e mettete in frigo.
Posate su questo strato le uova sode tagliate a fettine, versate un pò di gelatina e riponete in frigo per fissare bene le uova.
Quando  questo strato si sarà addensato, aggiungete parte del composto di pollo, le zucchine e procedete a strati fino all’esaurimento degli ingredinti, finite con uno strato di gelatina.